Кинолента «Притяжение» собрала за первые дни проката около 270 млн рублей

С момента выхода на широкий экран в конце января этот фантастический фильм от Ф. Бондарчука заработал с 26 по 28 числа свыше четверти миллиарда рублей, причем сборы за выходные прогнозируются на уровне еще 140 млн.

Кинолента «Притяжение» собрала за первые дни проката около 270 млн рублей

Фото: rtr-vesti.ru

Итоговая касса на сегодня, 30 января, должна будет перевалить за 400 млн руб., что сделает стартовые финансовые показатели ленты достойными как минимум шестой позиции среди отечественных фильмов за всю историю современного российского кинематографа.

Картина предстала зрителю также в стереоскопическом формате. История повествует о судьбе инопланетного корабля, сбитого отечественной авиацией и упавшего в столичном спальном р-не Чертаново, куда стягивают представителей силовых ведомств. Критиками эта лента называется «первым значительным российским фильмом о вторжении пришельцев».

Визуальные спецэффекты «Притяжения» прорабатывались московской студией Main Road|Post, а над звуком потрудился Д. Уайтхед из Новой Зеландии, известный по своим работам над зарубежными блокбастерами King Kong, The Hobbit и District 9.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top