Объявлено о съемках продолжения блокбастера «Аватар»

Второй частью фантастического фильма реж. Дж. Кэмерон займется в августе, как было сказано в его недавнем интервью. Студия 20th Century Fox Film Corp. уже озвучила дату премьеры нового «Аватара» — в конце следующего года.

Объявлено о съемках продолжения блокбастера «Аватар»

Фото: total3d.ru

Кэмерон подумывал приступить к процессу уже весной, однако решил пока сосредоточиться на проработке сценария. На текущий момент режиссер располагает материалом для съемок еще нескольких частей «Аватара».

«Чувствую себя так, будто выпущен на свободу после тюремного заключения. Последние пару лет у меня был некоторый застой, но сейчас я наслаждаюсь всей полнотой жизни. Работа продолжается», заявил он.

Нашумевший блокбастер увидел свет в конце 2009 года, явившись впоследствии наиболее кассовой лентой в мировом прокате, с итоговой выручкой на сегодняшний день в $2,7 млрд. На родном североамериканском рынке сборы, впрочем, были побиты в начале прошлого года последним эпизодом «Звездных войн». В российском же прокате установленная «Аватаром» кассовая планка удерживается и поныне.

Официальное наименование сиквел еще не получил, но уже известно о том, что к былым ролям вернется актерский состав из первой части.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top