27-летняя американка успела побывать за 18 месяцев во всех странах мира

К. де Пеколь попала в Книгу рекордов Гиннесса в качестве женщины-путешественника, сумевшей справиться с данной задачей за столь короткое время. Предыдущий, к слову, рекорд принадлежал профессору И. Лю из Соединенных Штатов, затратившему на это чуть больше 39 месяцев.

27-летняя американка успела побывать за 18 месяцев во всех странах мира

Фото: yandex.ru

Посещение каждой отдельной страны отнимало у нее от пары до пяти дней. Пеколь побывала в Сирии в самый разгар военных действий, а также посетила северокорейскую столицу Пхеньян с группой туристов из КНР.

Поездки иногда проходили с неприятными инцидентами: в перуанском такси, например, она подверглась нападению вооруженных грабителей, ливийские власти предъявляли ей подозрения в сотрудничестве с американскими спецслужбами, а в Гренаде ее чуть было не приняли за очередного наркокурьера.

Путешествие подошло к завершению в Йемене в начале текущего февраля. С оманской визой Пеколь прошла через границу с кратким визитом в одну из йеменских деревень, и незамедлительно покинула опасную страну с непрекращающимся политическим конфликтом.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top