Чего ожидать от московского рынка труда в 2017 году?

На фоне общероссийского рынка труда московский регион выглядит вполне благополучным. Данные бюллетеня Департамента исследования и прогноза показали, что к концу 2016 года уровень фактической безработицы в регионе вернулся к показателям 2012-2013 гг — 5,3% от экономически активного населения. Но общие кризисные тенденции повлияли на российскую столицу и ее работодателей: найти работу профессионалу и начинающему карьеру стало сложнее. Как будет разворачиваться ситуация на рынке вакансий и кандидатов в 2017 году?

Чего ожидать от московского рынка труда в 2017 году?

Фото: Jobsora

С какими показателями начался 2017 год?

Сложная ситуация в экономике страны в течение 2016 года в столичном регионе была преодолена. Начиная с лета количество реальных вакансий в Москве и регионе постепенно стало увеличиваться. Общий показатель количества новых работных предложений суммарно за год прирос на 14%.

Многие компании, свернувшие деятельность и существенно сократившие численность персонала в 2015 году, разработали и ввели антикризисные решения, которые позволили им вернуть развитие бизнесов и открыть набор персонала во второй половине 2016 года.

Тем не менее напряженность рынка труда (соотношение численности актуальных вакансий количеству кандидатов) остается очень высокой: 1 к 10, то есть на 1 рабочее место претендуют 10 человек.

Ситуация объясняется миграционными процессами: в столицу в поисках любой работы съезжаются жители депрессивных регионов страны. Это тоже имеет обоснование: среднегодовая заработная плата по Москве в 2016 году составила 66 880 рублей, по Московской области — 42 460 рублей. Эти показатели являются одними из самых высоких по стране.

Актуальные вакансии начала года

По данным специализированного сайта Jobsora, сложившаяся за последние 2 года тенденция продолжит действовать в 2017 году. Топ-лист самых востребованных специальностей Москвы и области не изменится в первой половине года: 35% актуальных вакансий предлагают оптовые и розничные торговые компании. Им требуются продавцы-консультанты, кассиры, администраторы торговых залов, торговые представители, менеджеры по продажам.

Количество вакансий в сфере IT колеблется между 30-34%. IT-специалисты востребованы в профильных компаниях и в разных сегментах бизнеса для создания и продвижения электронной коммерции, организации обеспечения информационной безопасности, поддержания и развития электронного учета и документооборота компаний.

Индустрия гостинично-ресторанного и развлекательного бизнеса постоянно готова предоставить рабочие места администраторам, горничным, уборщикам, охранникам.

В 2017 году работодатели продолжат тенденцию расширения функций, ухода от деления бизнес-процессов компании на деятельность для узкопрофильных специалистов. Наметившееся в прошлом году течение расширения функций сотрудникам компаний, создание команд универсальных специалистов, готовых взять на себя смежные и дополнительные функции, продолжит развитие в новом году.

Для соискателей это означает, что следует пересмотреть подход к выбору нового места работы и презентации себя работодателю. Сегодня на рынке труда востребованы те, кто готов осваивать новые знания и навыки, взяться за любую поручаемую работу и качественно ее выполнять.

«Развивайся и работай или будь свободен!» — под этим девизом планируют подбирать и удерживать персонал HR-менеджеры на рынке труда Москвы.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top