Italdesign Giugiaro будет выпускать мелкосерийные эксклюзивные автомобили

Итальянское дизайнерское ателье выступило с анонсом запуска суббренда Italdesign Automobili Speciali (IAS) для разработки машин для «истинных коллекционеров». Официальная презентация новой компании ожидается в рамках грядущего международного автосалона в Женеве. Там же посетители смогут ознакомиться и с первой моделью нового бренда.

Italdesign Giugiaro будет выпускать мелкосерийные эксклюзивные автомобили

Фото: bauercdn.com

По информации пресс-секретариата Italdesign, новые машины должны будут понравиться клиентам, превыше всего ценящим уникальность.

Компания, надо полагать, намерена возвратиться к истокам, когда периодически выдавала на гора концептуальные проекты, не вставшие, однако, на конвейер. На сегодня, согласно официальным пресс-документам, Italdesign способна самостоятельно заниматься как разработками, так и производством своих творений малыми сериями.

В Женеве, предположительно, покажут суперкар с электрической силовой установкой, который в самой компании называют «экстраординарным автомобилем для дорожного пользования».

Пару лет назад, нужно добавить, из компании ушел основавший ее Дж. Джуджаро, который впоследствии объявил о планах возобновлении деятельности под крылом нового ателье вместе с сыном. А годом позже в прессе была опубликована новость о работе Джуджаро над прототипом машины GT96 TREV от китайского стартапа Techrules - суперкар оснастили гибридным двигателем мощностью в 1044 л.с., работающим в связке с шестью электрическими вспомогательными моторами.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top