Свыше половины столичных гостиниц не отвечает современным требованиям комфорта

Об этом сообщил на пятничном, 17 февраля, пресс-брифинге А. Яковлев, зам. главы Московского управления гостиничным хозяйством.

Свыше половины столичных гостиниц не отвечает современным требованиям комфорта

Фото: alfa-tour.ru

«По состоянию на конец ушедшего года нами была выполнена классификация сотен объектов с 58-тыс. номерным фондом. Итого, в городе наличествуют 27 5-звездочных отелей, 74 4-звездочных и 180 3-звездных. Однако почти 450 объектам, рассчитанным на бюджетный сегмент, нельзя присвоить соответствующую категорию», сказал он.

«Тем не менее, Москва способна предложить гостям полный спектр услуг - всего в столичном гостиничном комплексе около 140 тыс. человеко-мест на любой вкус», добавил Яковлев.

К 2018 году, по его словам, планируется строительство еще десятка отелей мировых известных брендов. Как он полагает, столица уже выходит на хороший уровень, позволяющий на равных конкурировать в плане туризма с большими зарубежными мегаполисами.

Развитие отельной инфраструктуры сказывается и на потоке туристов. В прошедшем году, например, столицу посетило порядка 17,5 млн человек, с годовым 6,5% приростом и среднегодовой гостиничной 70% загрузкой. «Через год мы выйдем на уровень в 18 млн», заверил Яковлев.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top