Глава государства поздравил народную артистку Татьяну Догилеву с юбилеем

«Самобытный актерский талант и яркость темперамента позволили ей достичь завидных высот в этой творческой профессии, сыграть множество театральных и кинематографических ролей, и самое важное - удостоиться любви отечественных кинозрителей», заявил В. Путин.

Глава государства поздравил народную артистку Татьяну Догилеву с юбилеем

Фото: svopi.ru

«Независимо от роли, будь то лирика, драматургия или комедия, каждая отдельная ваша работа отличается характерным звучанием и глубоким смыслом», подчеркивается в тексте.

Догилева является лауреатом «Ники», отечественной академии кинематографа. Актриса неоднократно бывала призером многочисленных профильных фестивалей, и на своем счету имеет порядка сотни киноролей.

С поздравительной правительственной телеграммой в честь 60-летия Догилевой, опубликованной в конце февраля, 27 числа, можно ознакомиться на официальном веб-ресурсе Кремля.

Президентом было сказано, что артистка по мере сил продолжает работать в качестве писателя и режиссера, не ограничиваясь былыми успехами, и намерена реализовать ряд собственных новых проектов. Путин пожелал ей «хорошего здоровья, творческого вдохновения и успехов в воплощении задуманного».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top