Во «Внуково» ожидают 22% прироста пассажиропотока в текущем году

Суммарно планируется обслужить порядка 17 млн авиапассажиров, как рассказал представителям СМИ на Сочинском инвестфоруме ген. дир. аэропорта В. Александров. В ушедшем году, к слову, через «Внуково» прошло почти 14 млн пассажиров, или более чем на 10% меньше в сравнении с аналогичным показателем годичной давности.

Во «Внуково» ожидают 22% прироста пассажиропотока в текущем году

Фото: tvc.ru

«К марту будет обслужено свыше 2 млн авиапассажиров», сказал он, «Первоочередно, мы полагаемся на трех базирующихся у нас авиаперевозчиков: UTair, с удельным 47% весом в плане пассажиропотока, а также на „Россию“ с „Победой“, дающих суммарно более 50%».

По итогам января месяца текущего года пассажиропоток столичных аэровокзалов увеличился в сравнении с тем же периодом годичной давности более чем на 16%, примерно до 5,8 млн авиапассажиров. Популярностью при этом у пассажиров пользовался «Внуково», практически с 50% приростом, почти до 1,1 млн человек.

Поток столичного авиационно-транспортного узла сократился за прошедший год почти на 2%, примерно до 75 млн авиапассажиров. Согласно же информации Росавиации, совокупный пассажирский опоток по всем отечественным аэропортам увеличился за тот же период на 0,2%, примерно до 160 млн авиапассажиров.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top