Нововоронежская АЭС приняла в эксплуатацию шестой энергоблок

Новый энергетический блок стал наиболее мощным в атомной российской энергетике, а также первым в мире, выполненным по самым современным технологиям защиты, как сообщается пресс-секретариатом «Концерна Росэнергоатом».

Нововоронежская АЭС приняла в эксплуатацию шестой энергоблок

Фото: seogan.ru

Соответствующие документы были подписаны 27 февраля ген. дир. концерна А. Петровым с одобрения «Росатома». Ростехнадзором ранее было выдано заключение о полном соответствии проекта перечню техрегламентов и нормативных актов, включая новые требования касательно энергоэффективности.

Блоки III поколения возводятся сейчас также в Соединенных Штатах и Франции, но именно отечественный узел НАЭС стал первым подобным, пущенным в опытную промэксплуатацию.

Блок базируется на проекте «АЭС-2006» с энергоустановкой мощностью в 1,2 ГВт. Узел защищен дополнительными механизмами пассивного предотвращения аварийных ситуаций, не требующими мобилизации операционного персонала.

Нововоронежская станция, являющаяся филиалом концерна, возведена в 42 км от Воронежа, и представляет собой первую в стране станцию с корпусными энергореакторами с водой под давлением.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top