YouTube запустит собственное телевещание

Онлайн-сервис под названием YouTube TV ориентирован преимущественно на молодежную аудиторию, испытывающую слабость к приложениям на мобильных гаджетах. «Тинейджеры склонны потреблять вещательный контент удобным им способом, вместо того, чтобы сидеть на диване в гостиной перед большим экраном», пояснила С. Войчицки, исп. дир. YouTube.

YouTube запустит собственное телевещание

Фото: livetex.ru

О точной дате старта еще ничего не было сказано, но Войчицки поспешила уточнить, что это вопрос считанных месяцев. YouTube, вероятно, скооперируется с четырьмя основными американскими телесетями: FOX, ABC, NBC и CBS. Помимо того, подписчики сервиса получат доступ к кабельному вещанию.

О работе YouTube над новым сервисом в прессе было опубликовано еще в прошлогоднем мае. Информагентством Bloomberg тогда было сказано, что данный проект под кодовым наименованием Unplugged представляется приоритетным для компании, а начало исследовательских разработок датируется 2012 годом.

Можно добавить, что в конце 2015 года был представлен подписной онлайн-сервис Red, позволяющий просматривать видеоролики на YouTube без рекламных вставок. Пользователи нового вещательного сервиса за свои $35 ежемесячно также должны будут получить доступ к Red.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top