Росстатом был обнародован уровень средних заработных плат отечественных чиновников

Среднемесячные начисления федеральным госслужащим подросли по итогам прошедшего года на 4% относительно показателя годичной давности, и составили почти 116 тыс. рублей, согласно информации Федерального статистического ведомства.

Росстатом был обнародован уровень средних заработных плат отечественных чиновников

Фото: ngs.ru

В материалах также указывается примерно на 85% укомплектованность гражданских должностных штатов. Помимо того, в документе приводятся сведения о численности гражданских госслужащих по различным органам, и цифры среднемесячных денежных начислений в качестве заработных плат.

Лидирует в перечне зарплат правительственный аппарат, со среднемесячными начислениями более чем в 228 тыс. рублей, что практически вдвое выше относительно аналогичного уровня годом ранее. Что касается президентской администрации, начисления также подросли за год вдвое, составляя итого в среднем более 217 тыс. рублей.

Члены Счетной российской палаты имеют почти по 181 тыс. рублей ежемесячно. В Госдуме и Совфеде начисления значительно ниже - около 155 и 175 тыс. рублей соответственно. Следом за ними располагаются МВД с начислениями в 147 тыс. рублей, Минфин - почти 141 тыс. рублей, и МЧС - со 137 тыс. рублей. В Конституционном и Верховном судах начисления составляют 136 и 130 тыс. с лишним соответственно. Сотрудники Центризбиркома получают почти 110 тыс.

Свыше 100 тыс. имеют также сотрудники Агентства по спецстроительству (более 114 тыс.), люди из Управления по делам российского президента (почти 118 тыс.), сотрудники Министерства, занимающегося развитием Дальневосточного региона (почти 114 тыс.), фискального ведомства (почти 118 тыс.), сотрудники казначейства (более 120 тыс.), кадастрового органа (почти 109 тыс.), ведомства по надзору за экологией (более 101,5 тыс.) и Минэкономразвития (свыше 112 тыс. рублей).

Наиболее же низкие начисления имеют место быть в Федеральном агентстве по делам нацменьшинств - почти 54 тыс. рублей.

Сравнительный аналитический анализ документа демонстрирует факт того, что более чем в 40 федеральных органах уровень средних месячных начислений гражданским госслужащим находился ниже соответствующего показателя по столице, равного 87 с небольшим тыс. рублей.

Нужно добавить, что Л. Ельцова, зам. главы Минтруда, сообщила на прошедшем Сочинском инвестфоруме, что более 5 млрд рублей бюджетных средств потребуется дополнительно изыскать ввиду грядущего июльского увеличения на 300 рублей уровня минимальной зарплаты в стране.

Как было отмечено на форуме, увеличению производительности трудовых ресурсов на данный момент препятствуют резкий спад капиталовложений в отечественную экономику вкупе с отсутствием предпринимательского стимула в плане технологического перевооружения.

В ходе того же делового мероприятия в Сочи О. Голодец, российский вице-премьер, заявила о том факте, что порядка 5 млн россиян на данный момент получают заработную плату, ненамного превышающую минимальную по стране ставку. К мерам повышения зарплат подталкивает сегодняшняя дешевизна рабочих ресурсов, нисколько не соответствующая настоящему уровню профессиональной квалификации россиян. Все это должно будет положительно сказаться и на эффективности производства, и на качестве жизни самих людей, как подчеркнула она.

М. Топилин, возглавляющий Минтруда, выступил, в свою очередь, с предложением возрождения механизма страхования от потери занятости. Согласно ведомственным расчетам, всего лишь 1% от совокупных отчислений из фонда заработных плат окажется достаточно для обеспечения должной защиты населения от безработицы.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top