«Аэроэкспресс» в течение июля запустит в эксплуатацию двухэтажные электропоезда

«Эти поезда, спроектированные швейцарцами из Stadler Rail, имеют некоторые уникальные эксплуатационные особенности, поэтому необходимо убедиться в максимальном соответствии новой техники нашим российским стандартам безопасности. Сертификация со стороны производителя затягивается именно по этой причине», пояснил В. Федоров, исп. дир. «Аэроэкспресса».

«Аэроэкспресс» в течение июля запустит в эксплуатацию двухэтажные электропоезда

Фото: mskairports.ru

Как он добавил, 5 из уже готовых 11 поездов доставлены на территорию РФ, где проходят через «пристрастный» процесс пуско-наладочных испытаний. «К июлю мы должны будем закончить все подготовительные работы с повторной сертификацией», заявил Федоров.

Нужно отметить, что руководство «Аэроэкспресса» отказалось от идеи пересмотра в сторону повышения базовых транспортных тарифов на несколько следующих лет, с учетом неизменности текущих макроэкономических факторов. В частности, «Стандартный тариф» не повысится в стоимости в ближайшие пару–тройку лет.

Федоров, однако, добавил, что в целом тарифная сетка может варьироваться в рамках продвижения новых актуальных каналов сбыта, либо с упором на таргетированные - групповые, служебные и семейные - пассажирские тарифы, поскольку масса людей пользуется этим способом передвижения, перемещаясь, например, между домом и работой.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top