Россия внесла $78 млн в регулярный бюджет ООН

«В понедельник, 6 марта, Москвой был уплачен членский взнос в бюджет организации, суммой примерно в $77,9 млн», отмечается в комментарии на официальном веб-ресурсе постоянного дипломатического представительства РФ в ООН.

Россия внесла $78 млн в регулярный бюджет ООН

Фото: kremlin.ru

По информации, опубликованной на официальном веб-ресурсе организации, членские взносы на текущий год перечислены уже 50 с лишним государствами. Наибольший взнос пришелся на КНР - около $200 млн, а наименьший - примерно $25 тыс. - на Джибути, а также Соломоновы и Маршалловы о-ва.

Крупнейшим, к слову, плательщиком на данный момент остаются Соединенные Штаты, взносы от которых покрывают порядка 22% расходных статей бюджета ООН. Доля же РФ на порядок меньше - в районе 2,5%.

Размер таковых взносов устанавливается международной организацией исходя из среднестатистического ВВП каждого отдельного государства-члена за последние 10 лет, принимая также во внимание уровень внешней задолженности и показатель доходов на душу населения.

Государства, игнорирующие взносы минимум пару лет, лишаются своего права голоса в ходе Генассамблеи. В феврале месяце, например, именно в таком положении оказались Судан и Ливия с Венесуэлой.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top