ExxonMobil инвестирует $20 млрд в проекты у Мексиканского залива

В начале марта, 6 числа, этим крупнейшим в мире нефтедобытчиком был анонсирован масштабный инвестиционный план относительно подготовки инфраструктурных объектов и производственных мощностей у береговой линии залива, на территории США.

ExxonMobil инвестирует $20 млрд в проекты у Мексиканского залива

Фото: c.o0bg.com

В следующие 10 лет ExxonMobil намерена вложить упомянутую сумму в расширение имеющихся и строительство новых заводских площадок в штатах Луизиана и Техас. Подготовительные мероприятия стартовали еще 4 года назад, но теперь общий фронт инфраструктурных работ был существенно увеличен.

Как сказал на презентации планов Д. Вудс, ген. дир. корпорации, целью ставится создание 35 тыс. рабочих мест со временными контрактами, а также 12 тыс. мест с постоянной работой. Часть ожидаемой прибыли при этом будет использована для финансирования исследовательских работ в области более эффективных энергоисточников, в частности, сланцевого газа.

Нынешний глава государства Д. Трамп с восторгом отозвался об инициативах ExxonMobil как о «поистине американском успехе». Можно добавить, что Р. Тиллерсон, предшественник Вудса в кресле главы корпорации, был назначен Трампом новым госсекретарем.

Трамп также упомянул, что большая часть постоянных сотрудников новых заводов станут зарабатывать минимум $100 тыс. ежегодно.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top