Количество столичных ИП продолжает расти

По итогам января месяца Московскими властями были зарегистрированы более 4,2 тыс. физлиц-предпринимателей, что на 40% превышает аналогичную прошлогоднюю цифру. Ежедневно в городе появлялось около 250 свежеиспеченных ИП.

Количество столичных ИП продолжает расти

Фото: vm.ru

По плане предпринимательской активности Москва уверенно обгоняет прочие регионы страны. Как отмечается аналитиками, за последние 7 лет общий объем возрос примерно в 1,5 раза.

Как подчеркнул В. Ефимов, возглавляющий Департамент по вопросам экономики, внушающие оптимизм тенденции можно объяснить достаточной зрелостью нынешнего патентного фискального механизма, который принят на вооружение порядка 98% столичных предпринимателей. Также малый бизнес пользуется муниципальной поддержкой.

«В наши дни индивидуальные деловые инициативы можно назвать драйвером формирования столичного бизнес-климата. Предприниматели на патентной системе, развивающие производство либо занятые в сегменте бытового сервиса, избавлены от лишнего налогового бремени», добавил Ефимов.

Патент предлагает и прочие выгоды, включая отсутствие обязательного владения кассовым аппаратом и возможность предоставления рассрочки. В течение следующих трех лет свежезарегистрированным предпринимателям также позволено воспользоваться налоговой отсрочкой.

В ушедшем году в столице появилось более 50 тыс. новых предпринимателей, что более чем на 6 тыс. превышает аналогичный прошлогодний показатель. Среднестатистический срок ведения хоздеятельности возрос вместе с тем на 10%, а среднегодовая выручка большей части ИП не превышает 15 млн руб.

Порядка 60% ИП вовлечены в сферу услуг, и около 25% занимаются розницей. Производство заинтересовало по итогам послених трех лет на 13% больше ИП.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top