Вторая учетная неделя подряд отмечена в стране нулевой инфляцией

Согласно Росстату, с конца февраля, 28 числа, и по начало марта, 6 числа, инфляционные показатели пребывали в районе 0% отметки. Похожий 2-недельный период ранее фиксировался разве что летом.

Вторая учетная неделя подряд отмечена в стране нулевой инфляцией

Фото: infinica.ru

Среднестатистический суточный ценовой прирост с первых чисел марта месяца сократился до 0,005% с февральского 0,008% уровня. Годом ранее тот же показатель составлял, к слову, 0,015%. Инфляция с начала текущего года составляет 0,9%, как отмечается Росстатом в еженедельном мониторинге потребительских расценок.

За прошедшую с середины февраля, 14 числа, неделю инфляция поднялась до 0,1%, хотя в годичном выражении общий февральский уровень сократился до 4,6% с 5% январского.

В начале марта, 3 числа, Центробанком было заявлено о потенциале в плане сокращения учетной ставки в течение первого полугодия. «Принимая во внимание положительные экономические тенденции замедления инфляционной составляющей, возможность пересмотра ставки в сторону понижения обретает черты реальности, хотя все еще несколько ограничена инфляционными рисками».

Регулятором также было отмечено, что курс на умеренное усиление монетарной политики должен будет поспособствовать 4% сокращению инфляции к началу следующего года, с дальнейшим удерживание показателей в целевых рамках.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top