Американская президентская кампания ляжет в основу сюжета мини-сериала от HBO

Художественная лента в сериальном формате напомнит зрителям о скандальных перипетиях прошлогодней выборной гонки, как сообщил Л. Амато, возглавляющий HBO Films, подразделение канала, занимающееся производством различных телевизионных проектов.

Американская президентская кампания ляжет в основу сюжета мини-сериала от HBO

Фото: newsru.com

В работе задействуют команду, создавшую ранее для HBO ленту Game Change, повествующую о президентской предвыборной кампании республиканца Д. Маккейна с демократом Б. Обамой. Этот фильм реж. Дж. Роуча был удостоен впоследствии трех кинопремий «Золотой глобус».

Новый же проект, не имеющий пока даже названия, основывается на готовящейся к публикации книге Дж. Хайлеманна с М. Гальперином. Эти журналисты были также авторами труда, ставшего позже бестселлером, и положенным в основу лента Роуча.

«Для нас является истинным удовольствием сотрудничать с этими людьми, установившими новую качественную планку в сфере политжурналистики», добавил Амато. Как он сказал, новая лента призвана передать всю суть наиболее громкого и беспрецедентного по оказанному влиянию политического события в современной истории США.

В числе исп. продюсеров сериала будет также киноактер Т. Хэнкс, режиссером снова выступит Роуч, однако полный состав актеров еще не был озвучен, как и точная дата телеэфира.

Сопровождаемая многочисленными нелицеприятными скандалами битва за Белый Дом окончилась неожиданными результатами ноябрьских итоговых выборов, когда победа была одержана республиканцем Д. Трампом, несмотря на прогнозы большинства аналитиков и политтехнологов. Главным соперником нынешнего президента США стала кандидат от демократов Х. Клинтон, занимавшая до того кресло госсекретаря.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top