Фирменная поддержка ОС Windows Vista подойдет к завершению в апреле

По информации аналитического ресурса Net Market Share, двумя годами ранее доля этой ОС на пользовательских компьютерах уже не превышала 2%. На данный же момент, в I кв. 2017 года, она сократилась примерно до 0,8%.

Фирменная поддержка ОС Windows Vista подойдет к завершению в апреле

Фото: 4pda.to

Во второй декаде апреля, 11 числа, Microsoft откажется от какой бы то ни было поддержки, включая коммерческую, системы Vista - больше не будет обновлений безопасности и программных патчей. Можно упомянуть, что период базовой фирменной поддержки подошел к завершению еще 5 лет назад, да и браузер IE 9 - последний из доступных в этой ОС - устарел очень давно, обладая к тому же уязвимостями, которые уже никогда не будут устранены.

В мире, к слову, осталось совсем мало машин, функционирующих до сих пор по управлением Vista. Доля ОС Windows 8, например, по состоянию на март текущего года вдвое выше - около 1,65%. А вот доля компьютеров с Windows XP остается выше 8% отметки, невзирая на прекращение фирменной поддержки тремя годами ранее.

Vista, впрочем, никогда не пользовалась особо любовью со стороны конечных пользователей, которым не нравился новый механизм регулирования прав доступа, а также реализация подсистемы управления цифровыми авторскими правами. Эти и некоторые другие факторы сказались на ускоренном переходе на ОС Windows 7, срок расширенной фирменной поддержки которой должен будет подойти к завершению через три года.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top