Ставка экспортной нефтяной пошлины сократится в апреле на $2,1

Итоговая ставка составит $88,9 за т, в сравнении с мартовского уровня в $91, как следует из расчетов российского Минфина.

Ставка экспортной нефтяной пошлины сократится в апреле на $2,1

Фото: utmagazine.ru

Усредненная ценовая планка на нефтепродукты марки Urals чуть превысила в период с середины февраля по середину марта текущего года $52 за один баррель, как отмечается в опубликованных на официальном веб-ресурсе Минфина материалах.

Льготная же ставка нефтяной пошлины в отношении нескольких сибирских и каспийских месторождений остается уже пару лет на нулевой отметке, в связи с расчетной формулой, утвержденной ранее в рамках фискального отраслевого маневра. Также на нулевой отметке пребывает пошлина на сжиженный природный газ.

В отношении высоковязких нефтяных продуктов, ставка была понижена до $13,8 с прежних $14,2 за т, в отношении светлых нефтепродуктов и масел пошлина была установлена на $26,6 отметке за т, в сравнении с прежней $27,3, а темных - на $88,9, в сравнении с $91. Экспортная пошлина на товарный бензин сократилась до $26,6 за т с прежней $27,3, на кокс - сократилась до $5,7 с прежней $5,9, а прямогонный бензин теперь экспортируется с пошлиной в $48,8 за т, вместо $50.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top