В. Путин констатировал январский экономический рост

Показатель ВВП РФ по итогам января месяца увеличился на 0,8%, как заявил сегодня, 16 марта, глава государства. Согласно Росстату, объемы промпроизводства в учетном периоде возросли на 2,3%, а обрабатывающая хозяйственная отрасль продемонстрировала 2% подъем.

В. Путин констатировал январский экономический рост

Фото: kremlin.ru

«Мы уже вышли на траекторию стабильного снижения инфляционной составляющей. На середину марта, к 13 числу, показатель составлял 4,4% в годичном исчислении», указал Путин, отмечая, что уровень бюджетного дефицита, а также валютный курс рубля, удерживались на приемлемых отметках.

Днем позже М. Орешкин, возглавляющий Минэкономразвития, заявил о положительном январском приросте национальной экономики, в сравнении с декабрьским показателем ушедшего года. В целом же, как он полагает, по итогам текущего года прирост ВВП должен будет составить не менее 2%.

Специалисты информагентства Bloomberg, к слову, заметили, что страна понемногу выходит из затяжной рецессии - экономический спад завершился несколькими кварталами раньше прогнозных ожиданий ЦБ РФ.

Базовый сценарный прогноз Минэкономразвития относительно динамики ВВП на текущий год составляет осторожные 0,6%. В следующем году, впрочем, ожидается 1,7% рост, а еще годом позже - 2,1%.

Нужно добавить, что по информации Росстата, за прошедший год российская экономика испытала 0,2% спад.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top