Кинолента «Время первых» была представлена в музее корпорации «Энергия»

В конце прошлой недели, 17 марта, как раз к годовщине выхода первого пилота в открытое космическое пространство, в Подмосковье, на базе музея им. С.П. Королева, состоялась демонстрация фрагментов этого исторического фильма.

Кинолента «Время первых» была представлена в музее корпорации «Энергия»

Фото: BAZELEVS

Тогдашний полет П. Беляева и А. Леонова, проведенный в 1965 году и воссозданный в художественном ленте с Е. Мироновым и К. Хабенским, можно назвать одним из наиболее сложных в истории отечественной космонавтики. В течение 26 час на борту корабля «Восход-2» случилось несколько очень серьезных происшествий, каждое из которых могло окончиться для космонавтов летальным исходом.

Картина была представлена исполнителями главных ролей, а также консультантами проекта: самим космонавтом А. Леоновым и сотрудником «Энергии» В. Благовым, ответственным за тогдашний мартовский запуск «Восхода-2». В. Солнцевым, ген. дир. корпорации, также была проведена экскурсия по музею, в стенах которого до сих пор хранится этот космический аппарат.

В рамках подготовки к съемкам актерам пришлось побывать в ПГТ «Звездный городок», ознакомиться с различными аспектами тренировок пилотов, а также изучить устройство скафандров и самого космического аппарата.

Производство кинофильма стартовало еще весной 2015 года. В съемках использовался подвижный полноразмерный макет корабля, а внутренние детали интерьера «Восхода-2» были оснащены целым рядом приборов, точно копирующих исторические прототипы. Ключевые же киноэпизоды, включая выход космонавтов в открытое пространство и возвращение всего экипажа домой готовились посредством уникальных для отечественного кинематографа технологических находок.

«Время первых» ожидается на широких экранах уже в первых числах апреля. Премьера же фильма состоится в конце текущего марта в стенах «КАРО 11 Октябрь». Там же 29 марта будут выставлены уникальные фотоснимки из жизни космонавта Леонова: несколько десятков фотографий приоткроют перед посетителями 30-летний период, раскрывающий его с личной и профессиональной точек зрения, и продемонстрируют исторические этапы отечественной космонавтики, включая совместный с американцами проект «Союз - Аполлон».

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top