Менеджмент «Черкизовского мясокомбината» подозревают в хищении средств

На данный момент, в последней декаде марта, на территории ЧМПЗ производится обыск. Сотрудники правоохранительных органов, как сообщают журналисты, занимаются изъятием документации, имеющей важное значение для следственного процесса.

Менеджмент «Черкизовского мясокомбината» подозревают в хищении средств

Фото: unipack.ru

А. Князев, возглавляющий отдел по связям с общественностью в столичном управлении МВД, сообщил, в свою очередь, о пресечении антикоррупционным управлением, при содействии коллег из Московского следственного управления, попытки присвоения средств суммой свыше 16 млн рублей.

Как он добавил, руководством ЧМПЗ, преследовавшим цель неправомерного возмещения НДС, в фискальные органы была представлена декларация с заведомо ложной информацией.

«Указанная выше сумма сформировалась в процессе хозяйственных взаимоотношений с подконтрольной комбинату фиктивной структурой», сказал Князев.

«Сейчас мы проверяем детали сотрудничества руководства с различными контрагентами, которые отбирались на тендерной основе, соответственно законодательным нормам. Все они, к слову, подвергаются обязательной проверке со стороны внутренних служб обеспечения безопасности», подчеркивают в самом ЧМПЗ.

Также на заводе проводятся плановые фискальные проверки. Компания при этом заявляет о тесном сотрудничестве с органами, понимая меру ответственности за контрагентов, и выражает готовность передать контролирующим структурам весь необходимый для следственного процесса комплект документов.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top