Красноярск принимает «Большой фестиваль мультфильмов»

«Мероприятие будет открыто мультипликационной премьерой К. Барраса „Жизнь кабачка“. Жители города первыми в стране увидят эту картину, номинировавшуюся на прошлогодний „Оскар“», отмечается в сообщении организаторов фестиваля.

Красноярск принимает «Большой фестиваль мультфильмов»

Фото: multfest.ru

Как обычно, программная сетка мероприятия разделена на несколько отдельных сессий.

В составе «Премьер» будут представлены лучшие из работ отечественных аниматоров. Среди вышедших на экраны за прошедший год лент насчитывается немало тайтлов, удостоенных престижных индустриальных наград. Будут также показаны новые, не знакомые зрителям, мультфильмы.

Маленькие зрители узнают после знакомства с «Большим другом» о настоящих крепких отношениях. Сессия «Храбрецы», рассказывающая о том, что в любой сложной ситуации следует верить в собственные силы и ни в коем случае не сдаваться, адресована уже старшему школьному возрасту. В программе «До любви», ориентированной на взрослых, будет затронута проблематика современной реальной жизни.

Иностранные ленты, вышедшие за последний год, собраны в «Победителях». Самые спорные и экспрессивные мультфильмы, обсуждаемые международными критиками, и завоевавшие высокие экспертные оценки, предстанут наконец перед российскими любителями анимации.

Зрителям также будет представлена сессия за авторством молодых отечественных мультипликаторов. Большая часть лент является дипломными творениями, но некоторые мультфильмы уже смогли принять участие в различных тематических конкурсах и профильных фестивалях.

Наконец, традиционная сессия, посвященная великому российскому поэту, откроется лентой «Вокруг Пушкина», героем которой будет сам Александр Сергеевич.

В ходе фестиваля запланированы ряд мастер-классов с реж. С. Андриановой и М. Сафроновым. Присутствующие смогут также поучаствовать в «Фабрике мультфильмов». В данном образовательном проекте любопытствующие узнают о хитростях творческого процесса создания анимированных лент, ознакомятся с техникой коллажей, меловой мультипликацией, поработают с пластилином и станут свидетелями процедуры озвучки.

Можно добавить, что подобный фестиваль проводится в Красноярске уже почти десяток лет. Нынешнее мероприятие стартует сегодня, 24 марта, и продлится все первые апрельские выходные, по 2 число, на базе местных «Дома Кино» и кинотеатра для детей «Мечта».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top