Москва занимает десятую позицию в мировом рейтинге стоимости аренды офисных площадей

По данным консультантов исследовательского агентства CBRE Group, усредненная арендная плата по состоянию на прошлогодний декабрь составляла в столице $101 за кв. фут, или около 0,093 кв. м. Наиболее дорогой локацией в плане офисной аренды при этом называется регион Гонконга.

Москва занимает десятую позицию в мировом рейтинге стоимости аренды офисных площадей

Фото: sklad-man.ru

В центральном районе Гонконга, например, годовая ставка аренды составляет $264 за кв. фут, а квартал West Kowloon с его $163, занимает третью позицию в общемировом списке дороговизны, как отмечается в аналитическом отчете.

Первая пятерка перечня замыкается парой локаций в КНР: пекинская Банковско-финансовая ул. со $179 ставкой и тамошний Центральный бизнес-квартал со $156.

Наиболее дорогой североамериканской локацией, по информации CBRE Group, стал Манхэттен в Нью-Йорке, занимающий шестую позицию рейтинга с размером арендной платы в $144 за кв. фут.

Самыми же активно растущими в стоимости бизнес-аренды локациями называются Белфаст, с 25% годовым приростом, а также столицы Швеции, с 17,3%, Германии, с 17%, и Ирландии, с 13,7%. В США, к слову, наиболее значительный 19,9% прирост был зафиксирован в центре Чикаго.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top