Летом Apple начнет собирать смартфоны в Индии

В течение II кв. текущего года должны будут быть задействованы бангалорские производственные мощности по выпуску некоторых моделей iPhone, как сообщается информагентством WSJ, ссылающимся на собственные информированные источники.

Летом Apple начнет собирать смартфоны в Индии

Фото: fsmnews.com

Также информация подтверждается индийским Министерством по информтехнологиям и коммуникациям. Тамошние власти придерживаются мнения, что данные инвестиции поспособствуют становлению технологического преимущества государства в условиях глобальной жесткой конкуренции.

Непосредственно сборкой займется Wistron Corp., тайваньский партнер Apple. Поначалу в производство будут запущены модели смартфонов 6/6S, но вскоре линейка устройств пополнится также моделью SE.

Уже выполнены все надлежащие приготовления в плане старта начального этапа индийского проекта, как отмечается источником WSJ.

Сотрудники пресс-секретариата Apple отказались, однако, прокомментировать детали, отмечая лишь упорную работу корпорации по освоению новых рынков. Представители же Wistron Corp. заявили об отказе комментировать какие-либо «досужие слухи и прочие спекуляции».

Согласно информации исследовательского агентства CTMR, в прошедшем году объем индийских поставок современных смартфонов увеличился на 18%, тогда как по миру в целом аналогичный показатель равняется 3%. Нужно отметить, однако, что средняя стоимость смартфона в Индии не превышает $150, но iPhone SE можно купить лишь за вдвое большую сумму - около $330.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top