В конце года новый Jeep Compass придет на российский рынок

Американский автопроизводитель настроен на расширение своего присутствия в РФ. Уже к IV кв. ожидается старт продаж этого обновленного легкого кроссовера, дебютировавшего в прошлогоднем сентябре на бразильском рынке. Месяцем позже, к слову, представили версию для внутреннего рынка Соединенных Штатов, а на прошедшем недавно международном автосалоне в Женеве состоялась демонстрация модели для ЕС.

В конце года новый Jeep Compass придет на российский рынок

Фото: carclub.ru

Российским потребителям предложат бензиновый 2,4-л мотор Tigershark, выдающий 150 либо 184 л.с., в зависимости от модификации, в паре со 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Окончательные расценки на машину, впрочем, еще не объявлены.

Compass базируется на платформе, аналогичной применяемой в моделях Renegade, а также 500X от Fiat. Европейскому потребителю кроссовер достанется с бензиновым 1,4-л турбированным мотором мощностью 140 либо 170 л.с., или с дизельными силовыми установками: 1,6-л 120-л.с. либо 2,0-л мощностью 140 либо 170 л.с. К тому же, европейцы смогут купить вариант без полного привода на все колеса.

Перечень допоборудования машины включает в себя систему автоматического предупреждения о вероятном столкновении, механизм отслеживания полосы автотрассы, парктроник с контролем обзорности, камеру заднего обзора, а также мультимедийные центры с сенсорными экранами с 5", 7" либо 8,4" диагональю и совместимостью с CarPlay от Apple либо Android Auto от Google.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top