ЦБ РФ предоставит льготы российским банкам с дочерними структурами на территории Украины

Регулятором планируется, в частности, позволить финучреждениям формировать необходимые резервы по собственным активам в Украине с 3-летней рассрочкой, как сообщили журналистам в пресс-секретариате Центробанка. Данное решение объясняется чрезвычайным положением, сложившимся вследствие политики киевских властей относительно дочерних структур отечественных банков.

ЦБ РФ предоставит льготы российским банкам с дочерними структурами на территории Украины

Фото: rferl.org

В конце марта, 23 числа, в Украине стали действовать санкционные меры относительно российских госбанков, инициированные на годовой срок. Под санкциями находятся, например, местные «ВТБ Банк», «ВиЭс Банк», «БМ Банк» и ПИБ. Всем им запрещен выводит капиталов за границу, в пользу контролирующих структур. Касательно же украинских госпредприятий - им отказано в размещении средств в подобных финучреждениях.

Д. Песков, возглавляющий пресс-секретариат президента РФ, заявил об утрате Украиной привлекательности в глазах серьезных иностранных инвесторов.

«Скажу больше - это государство с очень опасным бизнес-климатом и зоной повышенных рисков для потенциальных вкладчиков», сказал он. «С учетом принятых санкционных мер, наносящих, к слову, значительный урон национальной экономике, и в частности, тамошним простым налогоплательщикам, можно утверждать, что нормальная деятельность подконтрольных российским финучреждениям украинских структур пребывает сейчас под вопросом. Особенно принимая во внимание абсолютную непредсказуемость политических решений Киева».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top