Производство машин «Волга» может быть возобновлено

По словам З. Вольфа, предс. Совета дир. «Группы ГАЗ», контролирующего совместно с П. Кообом 12,5% пакет ценных бумаг холдинга «Русские машины», в модельной линейке предприятия очень не хватает классического автомобиля среднего размера.

Производство машин «Волга» может быть возобновлено

Фото: ria.ru

«Волга» как автомобильный бренд, как заявил Вольф, ассоциируется в умах отечественных потребителей «с надежным и серьезным изделием». Реализация проекта возрождения марки поспособствовала бы выводу на рынок машины, уступающей размерами нынешней «Газели», и пригодной для транспортировки сравнительно небольших объемов грузов.

Тем не менее, предприятие не намерено возобновлять конвейерное производство именно легковых автомобилей, поскольку такие машины «привязаны в умах потребителей к неким брендам и рассматриваются с точки зрения определенного статуса».

Люди же, покупающие коммерческий транспорт, интересуются больше экономической выгодой в плане эффективности потребления топлива и грузоподъемности, так что имеет смысл сконцентрироваться на нуждах конкретного круга потенциальных заказчиков, как полагает Вольф, по мнению которого, становление производственных мощностей по выпуску машин под хорошо известным брендом вполне возможно уже «в среднесрочной реальной перспективе».

О собственных планах возобновления выпуска автомобилей «Волга» представители предприятия поговаривали еще 9 лет назад. Тогда предполагалось даже вложить порядка $1 млрд в организацию производственных мощностей.

В том же 2008 году, к слову, стартовал пилотный этап сборки легковой машины Siber, выполненной на базе модели Sebring от американского Chrysler, но через пару лет проект был закрыт.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top