«Рай» в очередной раз признан лучшей отечественной кинолентой года

На сей раз итоговый вердикт организаторов кинопремии «Ника» практически совпал с мнением жюри «Золотого орла», национальной российской награды в области киноиндустрии. «Рай» снова назван лучшей картиной, А. Кончаловского признали лучшим реж., Ю. Высоцкая, сыгравшая в номинанте, - лучшей киноактрисой, а Ю. Арабов удостоен звания лучшего российского сценариста.

«Рай» в очередной раз признан лучшей отечественной кинолентой года

Фото: kpcdn.net

И дело даже не в том, что президентом мероприятия есть не кто иной, как сам реж., тогда как в «Золотом орле» главенствует Н. Михалков, брат Кончаловского. В реальности, «подвинуть» «Рай» с призового места могла бы лента «Ученик» реж. К. Серебренникова, однако камерному номинанту закономерно пришлось уступить дорогу эпической драме о Холокосте. «Рай», к слову, ранее заслуженно был отмечен венецианским «Серебряным львом».

«Ученик» же довольствовался утешительной наградой - Ю. Ауг была названа лучшей исполнительницей в категории киноролей заднего плана. Нужно упомянуть, что приз был разделен ею с Е. Кореневой, сыгравшей в «Ее звали Муму». В категории мужских киноролей наград были удостоены Т. Трибунцев с Б. Каморзиным, снимавшиеся в «Монахе и бесе».

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top