«АвтоВАЗ» в течение года начнет экспортировать продукцию в КНР

Как пояснил журналистам Н. Мор, президент компании, в настоящее время, в конце марта, активно продвигается переговорный процесс с несколькими китайскими партнерами, которых особенно интересуют поставки на местный рынок полноприводных моделей LADA.

«АвтоВАЗ» в течение года начнет экспортировать продукцию в КНР

Фото: kolesa.ru

«Это действительно может стать реальностью, потому как данные автомобили полностью отвечают нынешним китайским законодательным нормам. Первые экземпляры, полагаю, будут отправлены еще до начала будущего года», отметил Мор.

Ранее им упоминалось, что «АвтоВАЗом» планируется поставить на внешние рынки по итогам года порядка 30 тыс. ед. автомобилей, причем основной объем экспорта придется на регион СНГ. На казахстанском рынке, в частности, компания рассчитывает как минимум на 25% долю в профильном сегменте. Помимо того, есть намерения наращивать поставки для египетских, ливанских и кубинских потребителей.

«АвтоВАЗ» является на сегодня крупнейшим отечественным производителем автомобилей. Можно добавить, что в последних числах прошлогоднего декабря кипрской структурой Renaissance Securities Ltd. был выкуплен более чем 24% пакет ценных бумаг компании с правом голоса в рамках проводимой дополнительной эмиссии, ставшей начальным этапом увеличения капитализации. В результате этого, совокупная доля «Ростеха» с альянсом АvtoVAZ Renault Nissan в активах «АвтоВАЗа» сократилась почти до 65% с прежних 74% с лишним.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top