На начало текущего года в стране зарегистрировано менее тысячи электромобилей

Информация приводится аналитиками из агентства AUTOSTAT, которые утверждают, что в данном рыночном сегменте лидируют всего лишь три модели: наиболее популярный среди отечественных потребителей автомобиль с электрической силовой Leaf от Nissan завладел 37% долей сегмента, модель i-MiEV от Mitsubishi отхватила почти 29% рынка, а 5-дверный хэтчбек Model S производства Tesla предпочитается каждым пятым покупателем.

На начало текущего года в стране зарегистрировано менее тысячи электромобилей

Фото: imgsmail.ru

Российская Ellada от «АвтоВАЗа», представляющая собой электрический вариант модели Kalina, немного не добрала до сотни реализованных экземпляров. Выпущенная пилотной серией машина разошлась по стране в количестве 93 ед. Прочие же иностранные машины не могут похвастаться сколь-нибудь значимым объемом продаж: рейтингом упоминаются Twizy от Renault, i3 от BMW и Model X от Tesla, однако по каждой позиции реализация не превышает 20 экземпляров.

Практически треть всех проданных в РФ электромобилей имеют столичную регистрацию, более 130 машин состоит на учете в Приморском крае, почти 60 зарегистрированы в Подмосковье. Прочие же регионы сильно отстают.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top