В Rolls-Royce Motor Cars Ltd подключили известных музыкантов к разработке автомобилей

Компания из Великобритании, которая в данный момент является подразделением немецкого концерна BMW AG, специализирующаяся на разработке и продаже транспортных средств премиального класса под собственным брендом, пригласила группу музыкантов принять участие в процессе создания автомобилей.

В Rolls-Royce Motor Cars Ltd подключили известных музыкантов к разработке автомобилей

Фото: segodnya.ua

Среди них: британские рок-коллективы The Who и The Kinks, известная музыкальная группа основанная в 1962 году в Лондоне Status Quo, легендарная британская рок-группа The Rolling Stones, а кроме них сын Д. Мартина (продюсер The Beatles) и британская певица, прославившаяся исполнением музыкальных композиций к нескольким легендарным фильмам Ширли Бэсси.

Английская компания Rolls-Royce Motor Cars Ltd разработала спецверсию четырехместного купе автомобиля представительского класса Wraith — Inspired by British Music. Линейка будет состоять всего из 10 единиц. В разработке каждой из них принимали участие вышеперечисленные представители музыкальной сферы.

Две единицы разрабатывал вместе с сотрудниками компании основатель и участник The Who Роджер Долтри. Первый автомобиль был посвящен коллективу, а второй его альбому Tommy. На капоте второго автомобиля красуется обложка последнего. Стоит отметить, что данный альбом увидел свет в 1969 году и стал первым, попавшим в TOP-5 в США.

Над другой машиной поработал Рэй Дэвис из The Kinks. В этом варианте, карты дверей уникального Wraith получили тексты песен группы, причем текст был написан вручную самим музыкантом. В салоне автомобиля разместили несколько логотипов музыкального коллектива, тут же находятся несколько зонтов с текстом композиции Sunny Afternoon.

Другой Wraith получил вставки с текстами композиций The Beatles и автографы Мартина, которые разместили на подголовниках.

О других автомобилях пока ничего неизвестно, так как работа над ними пока не окончена.

Четырехместное купе, сконструированное на шасси от Rolls-Royce Ghost, было представлено в 2013 году на Женевском автосалоне. Машина получила 6,6 литровый наддувной силовой агрегат с отдачей чуть более 600 л.с. и 8-диапазонную КПП. Разгон до сотни осуществляется таким автомобилем за 4,6 сек.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top