Назван исполнитель теракта в метро Санкт-Петербурга

Представитель Государственного комитета нацбезопасности Кыргызской Республики Рахат Сулейманов назвал исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга. Им является уроженец республики, а на момент теракта гражданин РФ.

Назван исполнитель теракта в метро Санкт-Петербурга

Фото: cosmo.ru

На сегодняшний день известно, что спецслужбы двух государств тесно контактируют на фоне случившегося в Северной столице.

Чуть ранее, СМИ РФ писали о причастности к произошедшему 22-летнего Акбаржона Джалилова. Последний проживал более пяти лет в Санкт-Петербурге, сменил несколько паспортов, кроме всего прочего имел загранпаспорт. Также была установлена его причастность к станции городского метро «Комендантских проспект». Однако, на сегодняшний день никаких подробностей пока нет.

Днем ранее в розыск были объявлены два человека. Как удалось выяснить, первый из них мог быть причастным к установке взрывателя в вагоне поезда метро, второй мог заложить бомбу на станции «Площадь Восстания».

Рассматривается и причастность к взрывам 22-летнего гражданина Республики Казахстан Максима Аришева. Последний предположительно в момент взрыва также находился на месте происшествия, однако среди жертв его обнаружить не удалось.

В СМИ РФ появилась фотография предполагаемого организатора теракта. Однако молодой человек появился в правоохранительных органах чтобы опровергнуть данную информацию.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top