Российскими таможенниками были задержаны десятки вагонов со сжиженным газом для Украины

На железнодорожной ст. Валуйки, что в Белгородской обл., простаивают вагоны с перерабатывающих мощностей «Роснефти» с грузом, адресованным в Харьковскую обл., как следует из телеграммы нач. станции С. Хромова в адрес руководства РЖД.

Российскими таможенниками были задержаны десятки вагонов со сжиженным газом для Украины

Фото: bm.img.com.ua

Поставщик груза Proton Energy отправляет продукцию напрямую партнерским украинским организациям, либо осуществляет продажу посредством услуг аффилированной структуры «Глуско Украина», источниками в которой подтверждается наличие некоторых проблем со сроками доставки природного газа.

«Вагоны удерживаются ввиду отсутствующего экспертного заключения представителей ФСТЭК. Просьба оперативно предоставить соответствующий набор документов, требуемых для регистрации факта убытия состава за территориальные пределы Таможенного союза», отмечается в телеграмме.

Как информирует Хромов, данная ситуация оказывает негативное влияние на функционирование станции: «Сроки доставки могут быть сорваны, что скажется на экономических рисках и приведет к завышению норматива простоя транзитных вагонов».

Похожая ситуация, к слову, имела место прошедшей осенью, хотя тогда после серии начальных задержек экспортные отправления были возобновлены.

Нужно добавить, что в начале апреля, 4 числа, российской таможней был подтвержден факт ограничения экспортных поставок сжиженного газа. Ранее, к тому же, в СМИ было опубликовано о приостановке такового экспорта со стороны прочих крупнейших отечественных производителей.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top