Выступление Марио Драги сказалось на валютном курсе евро

Заявление главы ЕЦБ вкупе с минувшими хеджированиями опционами накануне французских президентских выборов оказало нагативное давление на евровалюту, согласно комментарию информагентства Bloomberg. Как результат, евро рухнул до минимальной с середины прошедшего марта позиции относительно доллара США.

Выступление Марио Драги сказалось на валютном курсе евро

Фото: blogklimin.ru

Драги отозвался об ускорении инфляционной динамики на территории еврозоны как о недостаточно активной мере, добавляя, что нынешнюю переоценку европейской монетарной политики нельзя назвать оправданной. Подобного рода громкие высказывания со стороны руководства ЕЦБ опровергают еще недавние призывы коммерческих банков Германии о необходимости сужения объемов закупки облигаций.

Перед инициацией мер по корректировке монетарной политике регулятору следует убедиться в реальности стремления инфляционной составляющей к целевым 2% даже в случае отсутствия силовых стимулов, причем в среднесрочной перспективе. Однако после заявления Драги начавшийся было рост евровалюты был сведен на нет, с последующим снижением на пару с американским долларом. В результате, к 10:55 по Москве евро опустилось примерно до $1,06, потеряв в стоимости 0,2%.

«Большую часть высказываний Драги можно было бы учесть после валютных корректировок евро в последних числах марта», заявил В. Патель, эксперт из нидерландской ING Groep N.V.

Тем не менее, П. Пратом, ведущим экономистом ЕЦБ, было сказано, что завышенные ожидания в плане роста учетной ставки могут негативно повлиять на общую эффективность проводимой регулятором программы количественного смягчения.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top