Минэкономразвития прогнозирует падение валютного курса рубля

По словам М. Орешкина, возглавляющего ведомство, на данный момент, в начале апреля месяца, позиции рубля куда крепче ранних официальных предположений. Минэкономразвития, однако, продолжает политику активной скупки валютных средств.

Минэкономразвития прогнозирует падение валютного курса рубля

Фото: meduza.io

Дополнительным фактором подобных опасений можно назвать приток зарубежного капитала в отечественную экономику, хотя со временем тенденция может сойти на нет.

Орешкин полагает, что в течение следующих нескольких месяцев рубль снова упадет по отношению к американскому доллару минимум до 63, если расценки на нефтяные ресурсы не сдвинутся с нынешней отметки. В случае же удешевления нефти до планки в $40 за один баррель, курс нацвалюты качнется соответственно - по мнению главы ведомства, в последнем квартале текущего года рубль может возрасти до 68 за доллар.

Рыночные эксперты, к слову, сходятся во мнении, что невзирая даже на потенциальный ускоренный выход российской экономики из состояния рецессии с одновременным положительным скачком нефтяных фьючерсов, рубль так или иначе должен будет подешеветь.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top