Пьер Ришар снова снимается в кино

Поклонники вскоре смогут увидеть его в новой картине Un profil pour deux. Романтическая роль Ришара посвящена пожилому человеку, ведущему с момента ухода из жизни жены затворнический образ жизни. Собственная дочь, однако, желает вывести отца из замкнутого состояния, и преподносит ему в подарок компьютер.

Пьер Ришар снова снимается в кино

Фото: aif.ru

Осваивая новомодную технику под руководством молодого наставника, которого играет Я. Лепер, герой сталкивается в сети с веб-сайтами знакомств. Старик, впрочем, не решается предстать онлайн в своем настоящем облике, и выдает альтер-эго за молодого парня, воспользовавшись фотографией помощника-компьютерщика. По ходу сюжета завязывается переписка с одной женщиной, предлагающей ему встречу, что в итоге приведет к череде нежданных последствий.

«Мне очень понравился этот сценарий - в фильме рассказывается о пенсионере, мало приспособленном к современной жизни. Героя картины, тем не менее, вскоре уносит водоворот забавных приключений, так что я с большим удовольствием изобразил этого ворчливого и недовольного окружающей действительностью старика», рассказывает о новом амплуа 82-летний Ришар.

«Мне всегда были интересны персонажи, испытывающие трудности с ходом социальной адаптации. В принципе, если окинуть взглядом прошлые самые известные мои роли, то все герои окажутся как раз такими. Хотя они меж собой различаются теми или иными симптомами - рассеянностью, наивностью или неуклюжестью. Есть даже любимые типажи, сочетающие все эти качества!», смеется французский актер.

На широких экранах картина предстанет ближе к середине апреля, 12 числа. Можно добавить, что через несколько месяцев в прокате ожидается еще одна лента с Ришаром в главной роли - Le petit Spirou реж. Н. Бари, создавшего эту кинематографическую адаптацию известного во франкоязычных регионах одноименного детского комикса.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top