На выставке вина Vinitaly в Италии россиян заставили убрать крымскую продукцию

На мероприятии, посвященном винной продукции, которое состоялось в Италии, организаторы заставили российскую делегацию убрать из собственной презентации вина аннексированного Крыма. Информация стала известной благодаря одному из организаторов проекта. Известно, что устроителям выставки пришлось обратиться в правоохранительные органы.

На выставке вина Vinitaly в Италии россиян заставили убрать крымскую продукцию

Фото: Vinitaly

Только после привлечения местных карабинеров, полиции и секьюрити мероприятия, российская сторона убрала со стенда крымскую продукцию. Ранее официальный представитель МИД РФ обращался к итальянской стороне с просьбой недопущения экспонирования товаров, однако Совет Европейского Союза в просьбе россиянам отказал.

Продукция всех аграрных предприятий, находящихся на территории Крыма, является подсанкционной на территории ЕС с момента оккупации полуострова, согласно действующему международному праву. Аннексия Крыма состоялась в 2014 году. В тот же году, ВРУ объявила о начале временной оккупации полуострова и Севастополя в частности. За этим в отношении РФ последовали экономические санкции со стороны западных государств, которые актуальны и по сей день.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top