В FCA US PLC создали самый мощный внедорожник в мире под брендом Jeep

Американская автомобилестроительная компания Fiat Chrysler рапортует о создании наиболее мощного вседорожника в мире под брендом Jeep — Cherokee Trackhawk.

В FCA US PLC создали самый мощный внедорожник в мире под брендом Jeep

Фото: Jeep

Информация о новинке появилась в аккурат перед его официальной премьерой на автомобильном шоу в Нью-Йорке. Автомобиль оборудован 6,2-литровым V8 с механическим компрессором и отдачей в 707 л.с. Подобный силовой агрегат устанавливается также на усиленный Dodge Charger Hellcat. В качестве трансмиссии транспортное средство получило 8-диапазонную КПП. До отметки в 100 км/час Cherokee Trackhawk разгоняется всего за 3,5 сек. Вес транспортного средства достигает 2,4 т.

Новинка помимо прочего получила переработанный полный привод с электронным автоматически блокирующимся дифференциалом задней оси. Наиболее мощный вседорожник оборудовали усовершенствованными тормозами Brembo с 400-мм дисками спереди и 350-мм сзади.

Дизайн автомобиля характеризуется выпуклым капотом, существенным воздухозаборником впереди и 4-мя выпускными патрубками. Транспортное средство установлено на 20-дюймовые диски, новинка получила свежий аэродинамический обвес.

Внутри потенциального покупателя ожидает комбинированный салон из кожи алькантары. Порадует водителя новая приборная панель, в которой тахометр расположен по центру, а кроме того: спортивные кресла и переработанное рулевое колесо.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top