В Казахстане стартовало серийное производство Chevrolet Niva

Совместное предприятие крупнейшей международной корпорации GM и ПАО «АвтоВАЗ» из РФ по производству транспортных средств сообщает о старте массового производства Niva на автомобильном заводе «СарыаркаАвтоПром» в г. Костанай, Республика Казахстан.

В Казахстане стартовало серийное производство Chevrolet Niva

Фото: Chevrolet Niva

Соглашение, в рамках которого была осуществлена реализация проекта подписали еще в начале текущего года. Известно, что сборка серийного российского легкового автомобиля повышенной проходимости осуществляется из машинокомплектов, доставляемых прямиком из Тольятти.

Официальный представитель ЗАО «GM-АвтоВАЗ» считает рынок Казахстана чрезвычайно важным для марки. В минувшем году компания экспортировала более полуторы тысячи автомобилей, близко 23% из них поставили в Казахстан. Стоит предполагать, что локализация сборки предоставит компании возможность нарастить реализацию вышеуказанной модели на данном рынке.

Впервые на рынок Chevrolet Niva вышла в 2002 году. В того момента модель единожды проходила рестайлинг, автором проекта тогда было дизайн-ателье Bertone из Италии. Новое поколение должно было выйти на рынок в минувшем году, однако годом ранее все работы в рамках проекта были приостановлены на неопределенный срок.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top