3 лучших экранизации знаменитых романов, которые стоит посмотреть лично

23 апреля библиофилы всего мира празднуют официальный «День книг». А мы тем временем предлагаем оценить громкие экранизации литературных шедевров.

3 лучших экранизации знаменитых романов, которые стоит посмотреть лично

Фото: prnews.io

Воплощение романов на экране — возможность взглянуть на живую картинку с любимыми героями. Примите личное участие в вечном споре и решите, кто одержал победу в этот раз — писатель или режиссер?

Фильм «Поющие в терновнике: пропавшие годы», доступный на https://www.ivi.ru/watch/114509/description — одна из самых успешных работ Кевина Джеймса Добсона. Картина 1996 года станет настоящим подарком тем, кто затаив дыхание следил за историей Мэгги и Ральфа. Первый опыт экранизации бестселлера оставил в тайне дальнейшее развитие отношений полюбившихся героев. Но создатели решили исправить эту ситуацию: они «открывают все карты». Узнайте, что именно происходило с главными героями романа на протяжении пятидесятых годов прошлого века. «Всемирный день книги» — отличный повод, чтобы посвятить вечер этому кино!

Снятый в 2005 году, фильм «Гордость и предубеждение» стал, пожалуй, лучшей экранизацией знакомого многим романа. С помощью популярного онлайн-кинотеатра https://www.ivi.ru/watch/90242/description вы можете освежить в памяти знаменитую английскую историю любви. В центре сюжета — обыкновенная британская семья, а единственной задачей родителей, в соответствии с устоявшимися нравами XVIII века, является поиск достойной партии для пятерых дочерей. Кажется, ничто не нарушит размеренное течение жизни семьи Беннет. Ровно до тех пор, пока их соседом не становится некий мистер Бингли. А вы помните, к чему приведет такое соседство?

«Анна Каренина» — один из тех романов, которые неоднократно экранизировались. При этом подавляющее большинство зрителей отдало свое предпочтение именно работе Александра Зархи. Роль чувственной Анны, на долю которой выпала борьба с собственной преступной страстью, здесь исполняет блистательная Татьяна Самойлова. Возможно, это и стало последним аргументом в пользу превосходства данной версии над остальными экранизациями. Пожалуй, ни один другой фильм не может вызывать аналогичную бурю эмоций, несмотря на то, что действие происходит почти 200 лет назад.

Если вы хотите насладиться по-настоящему приятным просмотром любимых картин в хорошем качестве, воспользуйтесь сервисом онлайн-кинотеатра ivi.ru. Сравните «оригинал» с экранизированной версией и решите, какая из работ заслуживает большего внимания!

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top