Беларусь рассчиталась по долговым обязательствам перед «Газпромом»

Согласно информации пресс-секретариата российского нефтегазового монополиста, белорусской стороной были удовлетворены в полном объеме требования в отношении дебиторской задолженности размером более $726 млн за газовые поставки в период с 2016 по текущий 2017 год.

Беларусь рассчиталась по долговым обязательствам перед «Газпромом»

Фото: gazprom.ru

Газовые споры между обоими государствами продолжались длительный период времени. Москвой ранее было затребовано полное погашение задолженности за уже поставленный объем, однако со стороны Минска сумма была признана необоснованной.

Беларусь выдвинула встречные требования относительно корректировок механизма ценообразования на энергетические ресурсы из РФ. Итого, объемы нефтяных поставок в пользу белорусских потребителей были сокращены, а Минском в ответ было заявлено о повышении госпошлины на трансграничную транспортировку сырой нефти, а также анонсировано о старте поставок нефтяного сырья для собственных перерабатывающих мощностей из Ирана.

Тем не менее, в начале апреля месяца, 4 числа, в ходе переговорного процесса на правительственном уровне спорные моменты были урегулированы.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top