В КНР увеличили добычу сланцевого газа на 50%

В Китайской Народной Республике рапортуют о существенном увеличении добычи сланцевого газа. Положительный прирост составил близко 50%.

В КНР увеличили добычу сланцевого газа на 50%

Фото: slavdelo.dn.ua

Подобных показателей газодобывающим предприятиям страны удалось достичь по итогам минувшего месяца (если сравнивать с тем же периодом 12 месяцами ранее).

В марте газодобывающие компании добыли 1,15 млрд куб. м. газа. По результатам минувшего квартала совокупный объем газодобычи достиг 2,67 млрд куб. м. газа. Подобное положение дел стало результатом реализации государственной программы, в рамках которой правительством планируется сокращение зависимости от до сих пор использовавшихся энергоресурсов. Согласно этой программе, к 2020 году совокупный объем газовых запасов в государстве должен достичь 1,5 трлн куб. м.

Что касается природного газа, то за первый квартал текущего года китайцы добыли 38,74 млрд куб. м. газа. С 2009 года в это направление руководство государства инвестировало близко $3,7 млрд. Уже в 2014 году в КНР насчитывалось разведанных 780 газовых скважин.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top