Курс фьючерсов на золото достиг максимума с начала текущего года

Стоимость майских фьючерсов на торгах в Нью-Йорке составила почти $1,29 тыс. Пр этом фьючерсы на индекс американского доллара по отношению к общей резервно-валютной корзине подрос на 0,39%, с текущими котировками на уровне $100,45.

Курс фьючерсов на золото достиг максимума с начала текущего года

Фото: inzoloto.ru

Главной причиной подобной динамики экспертами называется обострение политической напряженности между Сирией и Соединенными Штатами. В середине апреля, кроме того, профильными СМИ была опубликована информация о бомбардировке американцами позиций запрещенной на территории РФ организации ИГИЛ.

Как заявил Е. Афанасьев, возглавляющий департамент операций с драгметаллами в «Уральском банке реконструкции и развития», инвесторам свойственно желание защитить собственные активы. По его прогнозам, к началу III кв. текущего года котировки на золото не опустятся ниже $1,25 тыс. за одну унцию, причем, вероятно, могут перепрыгнуть планку в $1,3 тыс.

Ценовому росту, как полагает эксперт, поспособствуют также прочие геополитические реалии вроде президентского выборного процесса во Франции, финал которого намечен на конец апреля месяца.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top