Минэкономразвития прогнозирует максимальный 2% экономический рост по итогам текущего года

Возглавляющий ведомство М. Орешкин еще в первых числах апреля представил обновленный прогнозный документ о социальном и экономическом развитии государства на следующие три года, с улучшенными ожиданиями в плане роста инвестиционных и промышленных показателей.

Минэкономразвития прогнозирует максимальный 2% экономический рост по итогам текущего года

Фото: ria.ru

Ведомству было поручено сформировать новый прогноз государственного развития на ближайший 3-летний период. В процессе представления прогнозных ожиданий Орешкин добавил, что по состоянию на текущий год отечественная экономика находится «на позитивных нотах».

«На текущий момент прогноз вплоть до 2020 года принимает во внимание 1,5% прирост ВВП с 2% инвестиционной динамикой, что совсем не вписывается в президентское поручение о выходе на показатели выше среднестатистических по миру», указал А. Белоусов, помощник главы государства В. Путина.

Согласно данным Минэкономразвития, прирост ВВП по итогам года выйдет на целевую отметку с учетом среднегодового валютного курса рубля в 64,4 за американский доллар, против упоминавшихся ранее 67,5, а инфляционные ожидания достигнут 4% к маю месяцу, и к началу будущего года опустятся на 0,2%.

«Правительством было отдано поручение дополнительно проработать имеющийся прогноз с целью более плотного учета принимаемых мер в плане ускорения экономической динамики», добавил Белоусов.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top