Солидная коллекция машин советского периода обнаружилась в одном из частных английских гаражей

Э. Хьюджес живет в британской провинции и работает учителем труда. Более чем за 25 лет он собрал неплохую коллекцию своеобразных автораритетов родом из Союза, пребывая в уверенности относительно завидной надежности и абсолютной неприхотливости советского легкового транспорта.

Солидная коллекция машин советского периода обнаружилась в одном из частных английских гаражей

Фото: gazeta.ru

В интервью он поведал, что все началось с приобретения в 1991 году машины ВАЗ-2107. Советский автомобиль поразил его тогда конструктивной простотой и прочностью отдельных узлов, которые очень легко починить в полевых условиях или попросту заменить. Эксплуатация такой машины, по его словам, не вызовет никаких сложностей с обслуживанием даже у автолюбителей-новичков.

Хьюджес также полагает, что ВАЗ отлично подходит для длительных путешествий, а ЗАЗ и АЗЛК не разочаруют владельца в условиях бездорожья. Коллекционер своими руками восстанавливает автомобильную рухлядь, причем часть деталей находит на различных свалках. Учитель даже хвастается, что большинство машин в его коллекции достались ему бесплатно.

Сейчас в собрании Хьюджеса наличествуют четыре модели «Жигулей», «Таврия», «Запорожец» и «Москвич-427». Коллекционер признается, что это хобби корнями уходит в ностальгию по детству, когда его отец владел ВАЗ-2105, известной на британском рынке под экспортным наименованием Lada Riva.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top