Анимационный сериал «Симпсоны» празднует 30-летие

В 1987 году, в конце апреля, 19 числа, в рамках еженедельной телевизионной шоу-программы Т. Ульман зрителям явилась первая короткая серия этого мультфильма, которому суждено будет стать самым долгоиграющим в индустрии. На сегодня The Simpsons продолжается уже 28 сезон, причем заявлены планы относительно продления показа вплоть по 30.

Анимационный сериал «Симпсоны» празднует 30-летие

Фото: thr.ru

Трансляция привычных современному зрителю серий стартовала двумя годами позже на телеканале FOX. В 1998 году журналом Time, к слову, The Simpsons был признан лучшим телесериалом столетия. А десяток лет назад в Соединенных Штатах состоялась премьера анимационной полнометражки The Simpsons Movie со всеми полюбившимися героями.

Множество героев The Simpsons получили свои имена, что интересно, в честь улочек американского Портленда. Также особенностью всех мультяшных персонажей можно назвать наличие четырехпалые ладони, причем пятый палец на руке можно было увидеть только у Господа, в объятия которого как-то попал один из главных героев Гомер, случайно оказавшись в коме.

Оригинальная фирменная заставка присутствовала на экранах целых 20 лет, и только 8 лет назад в момент выхода сериала в цифровом виде с картинкой высокого разрешения была сделана полностью новая, соответствующая духу времени.

Создатели сериала, можно сказать, предвосхитили приход Д. Трампа в Белый дом еще на рубеже веков. Тогда, в одном из серий сын Гомера Барт видит будущее, где его родная сестра Лиза заняла президентский пост, сменив Трампа, оставившего дыру в федеральном бюджете.

Также авторы The Simpsons спародировали предвыборную президентскую гонку в шарже с нарисованными в фирменном стиле Д. Трампом и Х. Клинтон.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top