Два летающих автомобиля продемонстрировали в Монако‍

Международное автомобильное шоу Top Marques, которое проходит в Монако, на сей раз действительно было удивительным. Здесь презентовали два летающих автомобиля, каждый из которых имеет ценник свыше миллиона евро.

Два летающих автомобиля продемонстрировали в Монако‍

Фото: Top Marques

Известно, что один из автомобилей является детищем словацкого стартапа AeroMobil, второй стал итогом плодотворного труда компании из Нидерландов Pal V. Разработка каждого из них длилась приблизительно четверть века.

О втором автомобиле известно лишь то, что он оснащен 2-литровым силовым агрегатом, работающим на обычном автомобильном топливе. Он же служит генератором для двух электрических моторов. Прочих подробностей пока нет, однако известно, что предзаказ уже открыт. Первое транспортное средство должно покинуть конвейер уже к концу следующего года. Такой автомобиль обойдется потенциальному покупателю в 1,2–1,5 млн евро.

Что касается транспортного средства от AeroMobil, то двухместный автомобиль словацкого происхождения способен набирать в воздухе до 260 км/час (взлет 130 км/час), при этом на земле его максимальная скоростная отметка достигает 160 км/час. Мощность двигателя при езде по твердой поверхности достигает 110 л.с., в небе она увеличивается втрое. Запас полета равен 750 км, объем топливного бака составляет 90 л. Габариты новинки составляют 6000 мм в длину, более 2000 мм в ширину. При этом, при разложенных крыльях AeroMobil достигает в ширину 9000 мм.

Смена режима из наземного транспортного средства в самолет требует всего три минуты. Безопасность в небе обеспечивает встроенный парашют. На земле стандартная система безопасности: подушки и ремни. Внутри транспортного средства организована система пожаротушения.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top