Volkswagen Konzern выплатит $2,8 млрд штрафа согласно решению американского суда

Немецкий автомобильный концерн пополнит американскую казну на $2,8 млрд согласно судебному решению мичиганского суда по делу о Diesel Gate.

Volkswagen Konzern выплатит $2,8 млрд штрафа согласно решению американского суда

Фото: Diesel Gate

Однако, этой суммой в концерне не откупятся. Компания поставлена перед тем фактом, что все возникшие в ходе аферы гражданские иски должны быть погашены. А это еще $1,5 млрд. Наверное стоит упомянуть и те $11 млрд компенсации владельцам транспортных средств, которые стали жертвами этого обмана.

Столь внушительная сумма компенсации объясняется тем фактом, что приводимые в порядок силовые агрегаты перестали выдавать заявленную компанией мощность.

Напомним, суть Diesel Gate заключалась в том, что производитель устанавливал в собственные транспортные средства программное обеспечение, позволяющее обходить требуемые экологические нормы США, во время проведения тестов ПО в десятки раз занижало количество вредных газов, включая NOx. Факт злоупотребления был выявлен в сентябре 2015 г. Тогда же стало известно, что таким образом в Европе и США были реализованы 11 млн дизельных транспортных средств.

Встроенное программное обеспечение включало фильтры во время стендовых проверок, что позволяло изменить режим работы двигателя, значительно снижая уровень выброса вредных газов. При обычной эксплуатации двигателя во время движения устройство выключало фильтры и выбросы вредных веществ многократно превышали допустимые нормы.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top