Шубу стюардессы с «Титаника» продадут на торгах

Британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация BBC сообщает, что шубу, которая принадлежала стюардессе по имени Мейбл Беннетт с британского трансатлантического парохода, второго лайнера класса «Олимпик», реализуют на аукционе.

Шубу стюардессы с «Титаника» продадут на торгах

Фото: Титаник

Известно, что в момент катастрофы, девушка накинула собственную шубу поверх ночной рубашки, опасаясь достаточно низкой температуры воздуха.

Мисс Беннетт, помимо прочего, носила эту конкретную шубу не только на борту «Титаника», где она работала стюардессой в первом классе, но и на борту круизного лайнера SS Lapland линии океанских пассажирских лайнеров «Red Star Line». К слову, именно на последнем доставили на британскую землю выживших в катастрофе пассажиров «Титаника».

Известно, что родные стюардессы продали ставшей культовой шубу в 1999 году, с тех пор и до нынешнего момента шуба находилась в американском музее. Сегодня, нынешний владелец принял решение реализовать этот актив. Предварительная стоимость мехового изделия оценивается в 50-80 тыс. фунтов стерлингов.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top